学校召开2023年中层领导干部经济责任审计进点会议

发布者: [发表时间]:2023-09-11 [来源]: [浏览次数]:

9月8日上午,学校在大学城校园第一会议室召开2023年中层领导干部经济责任审计进点会议。会议由学校党委副书记巫宏星主持,校长翟理祥出席会议并讲话,组织部和审计部负责人、被审计人员及其原任职单位负责人和审计组成员参加了会议。

翟理祥在讲话中指出,开展经济责任审计,是贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,立足“审计监督首先是经济监督”定位,做好常态化“经济体检”的一项重要的政治任务,也是一项常规性工作。他还就扎实做好本次审计工作提出四方面的意见。一是提高政治站位,要从讲政治的高度,提高对经济责任审计工作重要性的认识,增强主动接受审计、积极配合审计的行动自觉。二是积极支持配合,及时如实提供所需的资料,不虚报、不瞒报、不漏报,对审计组需要了解的事项尽快作出解释和答复,全力保障审计工作顺利开展。三是强化审计结果运用,全力做好审计整改工作,坚持“当下改”与“长久立”相结合,建立健全长效机制,从源头上和机制上防范风险,促进依法治校和规范管理。四是审计组要严格遵守审计工作纪律,依法审计,做好审计沟通,客观、公正地评价中层领导干部履行经济责任的情况,同时要不断增强审计监督穿透力,提升审计精准度,高质量完成审计任务。

会上,组织部部长徐思师宣读了被审计人员名单,审计部部长刘小丹通报了本次审计工作的具体安排。